Gewürzpunsch kalt serviert

1 Antworten [Letzter Beitrag]
beepaps
Moderator
Bild von beepaps
Offline
Beigetreten: 22.11.2010
Beiträge: 916
Wohnort: Zirl
Ich imkere seit: Kindheit
Rähmchenmaß: Zander
Gewürzpunsch kalt serviert

Servus Miteinander !

Weil in einem Beitrag bereits darauf angesprochen wurde hier das Rezept:

Gewürzpunsch:

1ltr. Wasser

1/4 kg Honig

Nelken, Zimt, Muskat

ungespritzte Orangenschale

Saft von 2 Orangen oder Zitronen

1/4 ltr. Apfelschnaps (ich bevorzuge vom Spönling Apfel)

Wasser, Honig, Nelken, Zimt, Muskat und Orangenschalen werden so lange gekocht, bis sich über der Flüssigkeit dicker Schaum bildet. Dieser wird mehrmals abgeschöpft. Nach der Abkühlung gibt man dann den Orangen- oder Zitronensaft dazu und gießt alles mit dem Apfelschnaps durch ein Tuch in das Punschgefäß.

Dieser Punsch wird vorzugsweise kalt serviert.

liebe Grüße von beepaps

(wer das Kleine nicht ehrt, ist das Große nicht wert)

Simon
Offline
Beigetreten: 29.01.2011
Beiträge: 169
Wohnort: Düsseldorf
Re: Gewürzpunsch kalt serviert

.